Политика в области ОПД

ПОЛИТИКА ИП Эбелинг Р.В.(Радиус: Интернет - магазин автомобильных шин и дисков) в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ИП Эбелинг Р.В. (далее – Магазин). Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.
1.2. Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и нормативно-правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.
1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения: персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц; блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу; специальные категории персональных данных – персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни; биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.
1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Магазином с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.5. Магазин публикует настоящую Политику на своем сайте в сети Интернет по адресу http://www.R-22.ru, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся в Магазин.

2. Статус Магазина и категории субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Магазином
2.1. Магазин является оператором персональных данных в отношении персональных данных следующих физических лиц: работников Магазина, с которыми заключены трудовые договоры, и лицами, выполняющими работы в интересах Магазина в соответствии с заключенными с ними гражданско-правовыми договорами, хозяйственными договорами и договорами подряда (далее – Работники); соискателей вакантных должностей Магазина, представивших лично или через специализированные организации по подбору персонала (кадровые агентства) свои резюме или анкеты (далее – Соискатели); покупателей товаров (далее – Покупатели); представителей контрагентов Магазина, с которыми у Магазина существуют договорные отношения или с которыми Магазин намерен вступить в договорные отношения (далее – Представители контрагентов).
2.2. Магазин является лицом, организующим обработку персональных данных по поручению других операторов, к которым относятся (не исчерпывая) органы власти и фонды обязательного страхования, в которые перечисляются средства Работников или средства для зачисления на счет Работников (налоговые инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС), территориальные отделения Пенсионного фонда России (ПФР), территориальные отделения Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и др.) – в объеме, определенном соответствующими органами власти и фондами обязательного страхования.

3. Принципы и условия обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных Магазином осуществляется в соответствии со следующими принципами:
3.1.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных. Магазин принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства, не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законами Российской Федерации, не использует персональные данные во вред субъектам.
3.1.2. Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Целями обработки персональных данных Магазином являются: в отношении Работников – содействие в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества, расчет и выплата заработной платы, иных вознаграждений, расчет и перечисление налогов и страховых взносов; в отношении Соискателей – принятие решения о возможности замещения вакантных должностей кандидатами, наиболее полно соответствующими требованиям Магазина; в отношении Покупателей – осуществление доставки заказанного Покупателями товара, информирование Покупателей с их согласия о новых товарах и услугах, предоставление персональных данных в кредитную организацию (с согласия Покупателей); в отношении Представителей контрагентов – выполнение норм Гражданского кодекса, регламентирующих договорную работу.
3.1.3. Обработка только тех персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки персональных данных, не совместимой с целями сбора персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки персональных данных. Магазин заявляет, что не собирает и не обрабатывает персональные данные, не требующиеся для достижения целей, указанных в п.3.1.2 настоящей Политики, не использует персональные данные субъектов в каких-либо целях, отличных от указанных выше.
3.1.4. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой. Персональные данные обрабатываются Магазином с использованием систем управления базами данных и приложений, не допускающих объединения сведений о различных категориях субъектов, перечисленных в п.3.1.2 настоящей Политики.
3.1.5. Обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к заявленным в п.3.1.2 целям обработки персональных данных. Магазин принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая, но не ограничиваясь, реализацию права каждого субъекта получать для ознакомления свои персональные данные (кроме случаев ограничения этого права федеральными законами) и требовать от Магазина их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки. 3.1.6. Уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижении заявленных целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Магазином допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, а также при отзыве согласия Покупателя на обработку его персональных данных.
3.2. Обработка персональных данных Магазином допускается в следующих случаях:
3.2.1. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Магазином согласия субъекта персональных данных определен в разделе 4 настоящей Политики.
3.2.2. Для исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем. Такими договорами являются: Трудовые, гражданско-правовые договоры с Работниками Магазина; Договоры публичной оферты об оказании информационных услуг, акцептованные Покупателями. Преддоговорной работой является работа по подбору персонала, в которой согласие субъекта на обработку подтверждается собственноручно заполненной анкетой Соискателя или анкетой (резюме), переданной им в специализированную организацию по подбору персонала (кадровое агентство), размещенной Соискателем на специализированный сайтах в сети Интернет или присланной Соискателем в Магазин по электронной почте. В отношении Покупателей преддоговорной является деятельность Магазина и/или его Партнеров с целью заключить в дальнейшем договор с Покупателями.
3.2.3. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательных видах страхования, со страховым законодательством, законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Магазин функций, полномочий и обязанностей.
3.2.4. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Магазина или третьих лиц, установленных законодательством Российской Федерации либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
3.2.5. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.
3.2.6. Доступ неограниченного круга лиц к персональным данным предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
3.2.7. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
3.3. Магазин не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
3.4. Магазин предоставляет персональные данные Работников и Соискателей с их согласия для ведения в отношении них кадрового и бухгалтерского учета в ИП Эбелинг Р.В. Ответственность перед Работниками и Соискателями за выполнение всех предусмотренных российским законодательством требований по организации обработки персональных данных и обеспечению безопасности при обработке их ИП Эбелинг Р.В. несет Магазин.
3.5. Магазин не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья (за исключением сведений, относящихся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции) и интимной жизни субъектов, а также сведения о частной жизни работников (за исключением непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений), о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством.
3.6. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Магазином исключительно в случаях и в порядке, установленных федеральными законами.
3.7. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность – биометрические персональные данные, в том числе фотографические изображения, могут обрабатываться Магазином только при наличии согласия субъекта в письменной форме или в случае, когда такая обработка предусмотрена законодательством Российской Федерации.
3.8. Магазин не осуществляет трансграничную передачу персональных данных:
3.9. Магазин не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы субъектов, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных. Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы субъекта подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Магазина.

4. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
4.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Магазину и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
4.2. Специального выраженного согласия Работника на обработку его персональных данных не требуется, т.к. обработка необходима для исполнения трудового договора, стороной которого является Работник – субъект персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Работника в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных, в том числе – на передачу его персональных данных ИП Эбелинг Р.В. для ведения кадрового и бухгалтерского учета. В этом случае согласие Работника на обработку персональных данных должно быть получено у него самого в случаях, предусмотренных федеральными законами, в том числе – Трудовым кодексом.
4.3. Специального выраженного согласия Соискателя на обработку его персональных данных не требуется, т.к. обработка необходима в целях заключения трудового договора по инициативе Соискателя – субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Соискателя в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных, в том числе – на передачу его персональных данных ИП Эбелинг Р.В. В этом случае согласие Соискателя на обработку персональных данных должно быть получено у него самого в случаях, предусмотренных федеральными законами, в том числе – Трудовым кодексом.
4.4. Специального выраженного согласия Покупателя на обработку его персональных данных не требуется, т.к. их обработка осуществляется в целях заключения договора с Магазином по инициативе Покупателя или в соответствии с акцептованной им публичной офертой.
4.5. В случае передачи Магазином персональных данных кредитной организации (далее Партнер), Покупатель дает согласие на передачу персональных данных Партнеру, для чего Покупатель подтверждает согласие на передачу персональных данных путем проставления отметки в соответствующем поле оформления заказа.
4.6. Персональные данные Лиц, подписавших договор с Магазином, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия субъектов на обработку не требуется.
4.7. Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе «О персональных данных», возлагается на Магазин.

5. Права субъекта персональных данных
5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Субъект персональных данных вправе требовать от Магазина уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.2. Если субъект персональных данных считает, что Магазин осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федеральных законов или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Магазина в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Обеспечение безопасности персональных данных
6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Магазином, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области персональных данных.
6.2. Правовые меры включают в себя: разработку локальных нормативных актов Магазина, реализующих требования российского законодательства, в том числе – настоящей Политики; отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих определенным в настоящей Политике целям.
6.3. Организационные меры включают в себя: ограничение состава работников Магазина, имеющих доступ к персональным данным; ознакомление работников Магазина, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, настоящей Политикой, локальными актами Магазина по вопросам обработки персональных данных; размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории; ограничение допуска посторонних лиц в служебные помещения Магазина, недопущение их нахождения в помещениях, где ведется работа с персональными данными и размещаются технические средства их обработки, без контроля со стороны работников Магазина.
6.4. Технические меры включают в себя: оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; реализацию разрешительной системы доступа работников к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации, парольную систему доступа к информационным системам защиты персональных данных; восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним (систему резервного копирования и восстановления персональных данных).

7. Заключительные положения
7.1. Иные обязанности и права Магазина, как оператора персональных данных и лица, организующего их обработку по поручению других операторов, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
7.2. Должностные лица и работники Магазина, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.3. Положения настоящей Политики пересматриваются по мере необходимости. Пересмотр Политики проводится в случае изменений законодательства в сфере персональных данных. При внесении изменений в положения Политики учитываются: сложившаяся в Российской Федерации практика правоприменения законодательства в области персональных данных; изменения в информационной инфраструктуре и (или) в используемых Магазином информационных технологиях; изменение условий и особенностей обработки персональных данных Магазином в связи с внедрением в его деятельность новых информационных систем, процессов и технологий.




Товары в наличии и под заказ. Сроки от 1 до 3 дней.
Срок подтверждения наличия до 1 суток.


ШИНОМОНТАЖ ЦЕНА ЗА 4 КОЛЕСА: R13-14 - 650; R15-16 - 750; R17-18 - 890. Под ключ!
Подробности в разделе Шиномонтаж